我が家では朝食のパンをホームベーカリーで焼いています。
10年以上も前に「通販生活」を見て購入した、リーガル社製のホームベーカリーがまだまだ現役で活躍中。
今ではホームベーカリーもいろいろな機能がついていたり、こねる時の音もかなり静かだと聞くのですが、何しろまだ充分使えるので新しいのに買い換えられないでいます。
いつも焼いているのは写真の1.5斤タイプの食パン。
健康の事も考えて、全粒粉パンにクルミを入れたり、レーズンを入れたりとその日の気分で中身を変えて作ってます。
今日のは、全粒粉パンにヒマワリの種入り。
このホームベーカリーのおかげで、10年以上も朝食用食パンは買ったことがありません。
我が家の電化製品の中では(テレビや冷蔵庫は別にして)かなり使っている方かな。
10年以上も前に「通販生活」を見て購入した、リーガル社製のホームベーカリーがまだまだ現役で活躍中。
今ではホームベーカリーもいろいろな機能がついていたり、こねる時の音もかなり静かだと聞くのですが、何しろまだ充分使えるので新しいのに買い換えられないでいます。
いつも焼いているのは写真の1.5斤タイプの食パン。
健康の事も考えて、全粒粉パンにクルミを入れたり、レーズンを入れたりとその日の気分で中身を変えて作ってます。
今日のは、全粒粉パンにヒマワリの種入り。
このホームベーカリーのおかげで、10年以上も朝食用食パンは買ったことがありません。
我が家の電化製品の中では(テレビや冷蔵庫は別にして)かなり使っている方かな。