
今日は、マラサダ(ハワイで人気のドーナツ)を作ってみました。
参考レシピはこちら。
イーストを使って発酵させるのが特徴です。
1次発酵後はこんな感じ。
6等分して、2次発酵へ。
大きく膨らみました。
揚げて、グラニュー糖をまぶしたらできあがり!!
今回はシナモンパウダーも一緒にまぶしてみました。
ふわふわでもちもち。
中にクリームなどを入れるのもおいしそうです。
今日は、マラサダ(ハワイで人気のドーナツ)を作ってみました。
参考レシピはこちら。
イーストを使って発酵させるのが特徴です。
1次発酵後はこんな感じ。
6等分して、2次発酵へ。
大きく膨らみました。
揚げて、グラニュー糖をまぶしたらできあがり!!
今回はシナモンパウダーも一緒にまぶしてみました。
ふわふわでもちもち。
中にクリームなどを入れるのもおいしそうです。
マラサダ・・・初めて知りました。ハワイのドーナツですか?!
美味しそうですネェ(・_・)タベタイ!
外出自粛の間、いろんなスイーツ作り楽しんでいるようですね。ご主人様も喜んでいることと思います。一人もんの私としてはうらやましいです (^_^;;ヘヘツ!
お天気がいいと、ついついどこかに出かけたくなって
しまい、毎日うずうず・・・。
暇な時間がたっぷりあったのでいろいろ作れました。
まだまだ油断はできませんが、早く終息してほしいですね。