ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

信楽茶屋@鶴見に行きました(6月30日)。

2012年07月05日 00時02分36秒 | ラーメン 神奈川県
さて2軒目は


「ちょっともう1杯食べるの!?」


え、だってスタンプラリー1ヶ月遅れだよ。押してるよ。


「だってあんなにたくさん食べたよ


えぇーい!('(゜∀゜∩


オレについてくればイインだ!


「えー」


実話です。


あ、たにぐちです。


夏のスタンプラリー・チャレンジなのです。


蒲田から鶴見は近いのです。


で、行ったことの無いお店に行こうという奥さんの同意を得て



信楽茶屋です。


イイ雰囲気ですねぇ~(^^



これ美味しそうだなぁ


鶏白湯、塩つけ、手もみ平打ち。


20食限定。あるかなぁ。。。え?ある!


じゃじゃじゃじゃじゃあ。これください。鶏・・・つけ麺!


ふう。言えた。


「言えてないじゃん」



「あたし。これにする。すみませーん!」


なにカウンターで謝ってるの?


実話です。


それはさておき

あれ?


ウマソーですね(゜◇゜;)


「あげない」



「へー」


欲しい?



平打ちの不揃いの手もみ感あるピラピラした麺を


ヨォーっと引け揚げて



ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


これは美味しいですねぇ~(゜∀゜*)


つけダレの塩加減がちょうどイイですねぇ~


鶏のウマミが十分に出ていて、トロリしているかそうでもないような


どこかで食べたかなぁと思うのですが、ギリギリでかわされるような


カットボールのように巧みにバットの芯を避けるような


って考えているとドンドン食べている自分にふと気づきます。



鶏チャーシューはですね



つけダレに入れて温めておくと実に美味しいですよぉ~(゜∀゜*)


これはウマイなぁ~(゜∀゜*)



メンマもウマイです。ほのかな甘みとゴリゴリとした歯ごたえがイイです(^^



麺をですね



こんな風に浸してしばらく置いて


ちょっとラーメン風に。麺の味がつけダレに移るような


これウマイです。麺の量も多めでイイですねぇ~



スープ割りせず完食!



『スタンプラリー頑張ってくださいね。このあとも行くんですか?』


笑顔が素敵なご主人(^^


信楽茶屋。いいお店です。では。
コメント
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