ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ビーハイブ ゲンキノモト@東日本橋・神田・三越前に行きました(7月19日)。

2012年07月20日 23時41分47秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


本日はいわゆるひとつのスペシャリティ


スペシャルな夜なので



ゲンキでマッス!




リザーヴ


大人の階段をまた1つのぼったかな



お疲れビール!(゜∀゜*)


モンドセレクショーン(?)


スペシャルの本日は鶏パーティーなんです。



レバーとキンカンの煮込み


鶏のレバーの軽さ。キンカンネットリとした旨味


ビールがススム(^^



鶏のコンフィ


ジックリ低温でジワジワと仕上げた鶏肉は


シットリとしていながらジューシーな内側


濃厚でありながらクドクない


これは美味しいですねぇ~



レバーと聞きましたがハツのような歯ごたえ


壮烈なバジルの香りは好みをわけるかもしれませんが


この生にも近い風味が鮮やかでイイですねぇ~



ササミ、鶏皮、フォアグラ


それぞれ味の性格は違えども


バラバラならぬ美味しさの三重奏



白レバ刺し(^^


ニンニク醤油は抜群の相性です。


わさび醤油は新鮮な貝のお刺身を食べているような


甘みが出てくるような不思議な体感を



富乃宝山が洗い流す


そんなほろ酔いの気分上々のムードに



本当のスペシャリティ!


ハッピーだね。バースデーだよ(^^


それぞれのシャッターチャンスを経て



初めて焼いたという焼き鳥


本当に初めてですか?といぶかしげに


炭火で鶏をいぶすご主人に歓喜の歌を



やっぱり焼き鳥って美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



つくねの軟骨感が弾けるよう


口の中の弾けた感覚が落ち着くとタレの焦げた風味と美味しさが広がります。



皮は大好きです!


ちょっと主観が出ちゃう。鶏皮は美味しいなぁ~


そして本日の締め!


『イラッシャイマセー!』


あれ?店長・店員増えてね?

焼き干しの冷やしでございます。


魚の旨味と香りと旨味が深々と息を潜めるようなスープにヒッソリと


鶏のササミを見ることができます。



ずずぅ。。。


あ(゜□゜)


ウメー!(゜◇゜*)


あ、失礼しました。


魚のクセを極力除いたような


イメージを具現化するには事前準備と下ごしらえ


これが大切。そしてそれをかなえる技術なんだろうなぁと


一瞬、目を細める自分自身


あ、麺を食べないと



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


細めのストレートタイプの麺に気品ある旨味が十分に絡みます。


これは美味しいなぁ~(゜∀゜*)


キリッとした冷たさが上品さを演出しています。



ササミの淡い旨味合わせることで全く別の美味しさが生まれます。



よく見ればツブツブを感じる麺です。


麺そのもの味わいもこの美味しさにつながっているんですねぇ~


見た目に上品。味も上品(^^



お、キレイ



オ!この香気はいったい?


え?白トリュフオイル( ゜д゜)


これはスゴイですねぇ~



ずずぅ。。。


お!(゜◇゜*)



ずずず。。。


うぉお!!(゜◇゜*)


スゲー!香りのサイクロン!


賛否両論あるそうですが


これはウマイですなぁ~(゜◇゜*)




焼き干しの温かいラーメンのスープを


ずずぅ。。。


ン~(^^


とてもイイ意味でわかりやすい美味しさです。




ずずず。。。


1杯を食べたときにこれが一番満足感があるかもしれません。


ウマイ!(゜∀゜*)



そんなこの日はスペシャリティ!


ごちそうさまでした。おめでとうございます。
コメント
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