ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 新宿煮干 新宿ゴールデン街店@新宿に行きました(7月4日)。

2012年07月06日 23時39分21秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


先日、凪各店舗で6周年の特別ラーメンを食べました。


とはいえ、全店舗行くのは難しかったです。


折角なので行けなかったお店に行ってきます。



夜の帳が降りてきました。



ココです(^^



18時6分。夜の部はじまってすぐ。これなら


2席空いてた(^^



こんちは!


イイ笑顔だぜ!


あれは飯田商店のときに


尾瀬くんに教えてもらったんです。


それまで知らなかったっていうんだから


相変わらずアンテナが低いワタシ



ありがとうございます(^^


いただきマッス!



まず香りが美味しい



ずずぅ。。。


んぁ~!ウマイねぇ~(゜∀゜*)


レンゲに作るウマミの渦です。



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


平打ちの太めの縮れタイプの麺は噛むほどに煮干しの味と香りが強いスープをシッカリと受けとめます。


それでいて麺の味が引くことなく、前へ前へと存在感を増していくようです。



イッタンモメン。。。


いつも思うのですが、あっているのだろうか?


ウマイ!



具のチャーシューは大振りで脂に頼らない肉のウマミが口の中で充実しています。



ひき肉をまとうメンマがザクザクとした歯ざわりを感じるごとにウマミが染み出して


美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



海苔とまとめて食べてまして



味玉を



パカッ!(゜◇゜*)



じゅわぁ~(゜□゜)


うま~!(゜∀゜*)



ずずずずず。。。



ゴチソウサマでした(^^


ウマかったよ!



笑う門だよ大吉です。商売繁盛で家内安全に


餃子美味しそうだった(^^


また行きます。では。
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麺処hachi@新宿に行きました(6月15日)。

2012年07月06日 00時00分34秒 | ラーメン 23区
6月からつけ麺がはじまります。


なにぃ!(゜◇゜;)


いてもたってもと言いつつ


ちょっと時間が経ってしまいました。



麺処hachiでございます。


日が長くなったなぁ



ふぅん。。。生産者と消費者を結びつける取組っていう


難題に取り組んでいるように思いながら


きっとご店主にとってはアタリマエのことなのかなぁ


あ、ごめんくださ~い /^_^ヾ\



ほぅ~!


うかがい知れる丁寧なお仕事


食べるのがモッタイナイという気よりタベタイという気が大幅に勝っているのです。



麺は平打ちの太めで軽く縮れがあるようなタイプです。



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


こ、これは。。。


なんて美味しんぼ状態ではありますが


野菜の様々な美味しさがつけダレにいっぱいに詰まっています。


美味しさはウマミだけでなく、食感という点でも秀でていると思います。


舌にサラサラと感じるこの食感が美味しさを助長しているようです。



いつもの美味しい



チャーシューと



タップリの穂先メンマを



つけダレに沈めておきます。


つけダレの熱でウマミが際立ちつけダレの美味しさがコーティングされます。


これは美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



色が濃いほうれん草は味も濃い。ウマイ!



ずずずずず。。。


( °△°)


気絶していたかもしれない。


そんな美味しさです。ではまた。


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7月よりランチはつけ麺専門店として営業しているそうです。


いつまでかはお店の告知かこちら
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