ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

旬麺 しろ八@新宿御苑に行きました(6月20日)。

2012年07月11日 00時29分27秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日は新宿御苑にいます。


ちょっと遅いお昼なので、夕食に響かないように

旬麺 しろ八でございます。


ここは野菜を中心としたメニューがあって量も多すぎないところがまた魅力です。


ごめんくださ~い /・_・ヾ\



ほ~(^^


フラワー白菜っていうのは初めて聞きました。美味しそうです。



おぉ!キレイですねぇ~


冷やし鯛らーめんです。ひと口ご飯がつくそうです。


スープを少し残しておいてくださいねとアナウンスがあります。



ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


やや平打ちの縮れある気持ち太めのタイプの麺です。


冷やしということもあって、キリリと締められているのでハリのある食感が


まずは印象に残ります。そして噛むほどにプリッとした麺本来の食感が味わえます。


強めに感じる塩加減ですが、具材の美味しさを堪能できるような配慮を感じます。



これがフラワー白菜ですね。


柔らかな歯ざわりとフンワリとした甘みがスープに潜らせることでさらに引き立つようです。



大根とニンジンです。


カワイイ仕事です(^^



オクラを1本食べるシアワセ


ウマイです。



鶏の胸肉かなぁ。チャーシューですが


鳥の旨味も十分。そして味付けもスープとの取り合わせを考慮した軽さを感じます。


肉の美味しさを堪能できますね。ウマイ!



麺との取り合わせも美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



ひと口ご飯です。


器が熱々です。ご注意を。


ご飯の器の熱でスープが活性化して鯛の旨味がラーメンを食べているときよりも


輪郭がハッキリとするようです。



お茶漬けですね。麺もちょっと残して


うわ~(゜□゜)


これウマイです!


ごちそうさまでした。ありがとうございます。
コメント
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