え~
たにぐちです。
今日は新宿御苑にいます。
ちょっと遅いお昼なので、夕食に響かないように
旬麺 しろ八でございます。
ここは野菜を中心としたメニューがあって量も多すぎないところがまた魅力です。
ごめんくださ~い /・_・ヾ\
ほ~(^^
フラワー白菜っていうのは初めて聞きました。美味しそうです。
おぉ!キレイですねぇ~
冷やし鯛らーめんです。ひと口ご飯がつくそうです。
スープを少し残しておいてくださいねとアナウンスがあります。
ずずず。。。
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
やや平打ちの縮れある気持ち太めのタイプの麺です。
冷やしということもあって、キリリと締められているのでハリのある食感が
まずは印象に残ります。そして噛むほどにプリッとした麺本来の食感が味わえます。
強めに感じる塩加減ですが、具材の美味しさを堪能できるような配慮を感じます。
これがフラワー白菜ですね。
柔らかな歯ざわりとフンワリとした甘みがスープに潜らせることでさらに引き立つようです。
大根とニンジンです。
カワイイ仕事です(^^
オクラを1本食べるシアワセ
ウマイです。
鶏の胸肉かなぁ。チャーシューですが
鳥の旨味も十分。そして味付けもスープとの取り合わせを考慮した軽さを感じます。
肉の美味しさを堪能できますね。ウマイ!
麺との取り合わせも美味しいですねぇ~(゜∀゜*)
ひと口ご飯です。
器が熱々です。ご注意を。
ご飯の器の熱でスープが活性化して鯛の旨味がラーメンを食べているときよりも
輪郭がハッキリとするようです。
お茶漬けですね。麺もちょっと残して
うわ~(゜□゜)
これウマイです!
ごちそうさまでした。ありがとうございます。
たにぐちです。
今日は新宿御苑にいます。
ちょっと遅いお昼なので、夕食に響かないように
旬麺 しろ八でございます。
ここは野菜を中心としたメニューがあって量も多すぎないところがまた魅力です。
ごめんくださ~い /・_・ヾ\
ほ~(^^
フラワー白菜っていうのは初めて聞きました。美味しそうです。
おぉ!キレイですねぇ~
冷やし鯛らーめんです。ひと口ご飯がつくそうです。
スープを少し残しておいてくださいねとアナウンスがあります。
ずずず。。。
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
やや平打ちの縮れある気持ち太めのタイプの麺です。
冷やしということもあって、キリリと締められているのでハリのある食感が
まずは印象に残ります。そして噛むほどにプリッとした麺本来の食感が味わえます。
強めに感じる塩加減ですが、具材の美味しさを堪能できるような配慮を感じます。
これがフラワー白菜ですね。
柔らかな歯ざわりとフンワリとした甘みがスープに潜らせることでさらに引き立つようです。
大根とニンジンです。
カワイイ仕事です(^^
オクラを1本食べるシアワセ
ウマイです。
鶏の胸肉かなぁ。チャーシューですが
鳥の旨味も十分。そして味付けもスープとの取り合わせを考慮した軽さを感じます。
肉の美味しさを堪能できますね。ウマイ!
麺との取り合わせも美味しいですねぇ~(゜∀゜*)
ひと口ご飯です。
器が熱々です。ご注意を。
ご飯の器の熱でスープが活性化して鯛の旨味がラーメンを食べているときよりも
輪郭がハッキリとするようです。
お茶漬けですね。麺もちょっと残して
うわ~(゜□゜)
これウマイです!
ごちそうさまでした。ありがとうございます。