ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

銀座亭@銀座に行きました(7月6日)。

2012年07月14日 01時38分58秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。銀座に来ております。


銀座はかつての勤務地ということもあって


また奥さんも同じでして


夫婦共に銀座は懐かしい街です。


そんな銀座で行ってないお店を思い出しまして


折角の金曜日なのだから行ってみよう


ということで

銀座亭でございます。



目移りしちゃうけど



まずは乾杯


ヘイ( ゜∀゜)o彡奥サン彡o (゜ー゜☆キラッ


あぁ~ウマイ!



ピリ辛のモヤシです。


ビールに合いますねぇ~



タンメンでございます。


炒め野菜に大きなキクラゲが印象的(^^




ずずぅ。。。


こりゃウマーイ!


炒め野菜の美味しさと香りがスープにうつって


元々のスープの美味しさと合わさって


こりゃウマーイ!


それでは麺をいただきましょう

ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


黄色くカタメのやや縮れのタイプの麺です。


ザ・麺!


そんなノスタルジック・オーセンティック・スタンダード


麺自体は淡白は味ですが、スープの旨味・香り・塩ッけが絶妙に麺をコーティング


そしてスープの熱さ!これがタンメンの魅力だと思うんです。


これは美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



しゃきしゃきの炒め野菜が美味しい



タンメンは健康食だと思いますよ


なんて言っていると



奥さんはワンタン


ワンタンが好きなんですね。



皮がチュルンッ!


スープと一緒にチュルンッ!


そして中から肉の旨味がジュワ~(゜◇゜*)


ビールなのかワンタンなのか、気持ち酔いしれているところに



餃子降臨!



カリッとした焼き目とモチッとした皮の質感


そして境界線上の食感はいったいどんなんだろうと



ほほぅ!(゜∀゜*)



ほほぉ!(゜◇゜*)



グハ!ウメー!!Σ(゜□゜)



銀座亭でした。


また行こう。また餃子を食べよう!餃子を中心に考える麺構成。


それもまたイイじゃない(^^


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする