ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺丸@鶴見に行きました(7月15日)。

2012年07月24日 00時04分20秒 | ラーメン 神奈川県
夏です。


麺です。


夏麺です。


あ、たにぐちです。



今日は鶴見に来ています。



暑いですね。



ってなもんでウイーンに行くことにしました。


っていうのは冗談で



麺丸でございます。


信楽茶屋出身。。。だったかな?


違ってたらゴメンナサイ。



コレです。これがお目当てなんです。


夏に冷やし。冷やしはアサリ。激うまですよ。奥さん。



スタンプラリーも半分でございます。


Xデーに向け着々と押してもらいましょう。



あさり冷やしそばでございます。


おぁ~キレイですねぇ~(゜∀゜*)


見ていてココロ踊る踊るココロ!


失礼しました。



ずずぅ。。。


!!


激うまですよぉ~(゜◇゜*)


あさりの旨味がジワジワと広がるようです。


そしてあさりだけだと弱いと思うのですが、調味料が何入っているんだろうなぁ?


わからないのですが、合わさらないとココまでの味のふくらみっていうのは無いと


思います。


美味しいですねぇ~(゜∀゜*)



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


細めのストレートタイプの麺が口の中で踊るようです。


旨味を十分にまとっています。


茶色いのはニンニクチップでしょうか?香ばしさと味は強さがありますが、スープ負けていません。



そしてこのトマトが



シャリウマ(^^


トマト凍らせちゃいました。


刻んだシソと共に新鮮なアクセントです。


トマトの風味を生かしつつ冷たさをも担います。イイ工夫です。



具にもあさりがタップリ(^^



これは美味しいですねぇ~(゜∀゜*)


アッサリして。。。失礼しました。



冷やしには鶏チャーシューというぐらい


かの天才料理人であるあの人も言っていた。


そんなことを考えていたかは覚えていないのですが



ゼラチン質と肉質が冷たくても美味しいという絶妙のボリューム感を演出しているのでした。



素晴らしく美味しいです!


さて、折角の鶴見なのですから。もう1軒は行きたいです。ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする