ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(12月31日)。

2013年01月02日 02時26分09秒 | ラーメン 23区
このあとのハナシです。


あ、たにぐちです。


2012年を締めくくろう。


締めくくるために戸越銀座に来ております。



戸越らーめん えにしでございます。


今年もお世話になりました。


そんな気持ちは皆に通じる。このお店に集う皆さまの共通認識。


年越しはえにしでね。



ありがたう麺!


もう竜がいっぱいです。ありがとう!辰年!!



さぁ!2杯食べよう。。。ではなく弟と一緒です。


おのっちだぁ!角田さんこんちは!!


と軽く挨拶し、ほどなく着席。



年越しえにしらーめん(ごはんつき)でございます。


香りがすでにウマイです。


ではスープをいただきます。



ずずぅ。。。


ほぉー!(゜◇゜*)


ウマイ!


だけではなんとも伝わらないので


豆乳と根菜(くるみも?)から出てくる大地の恵みっていうか穏やかなコクに


牛乳のまろやかさが優しく包み込みます。


優しい口当たりなのですが、思った以上に強いコクです。


ウマイですなぁ~!(゜▽゜*)


それでは麺を



ずずぅ。。。


(  Д ) ゜ ゜


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


まぁビックリした(゜▽゜*)


美味しさにビックリしました。


細めですがシッカリとした食感。滑らかな表面を包むようにスープが絡みます。


言葉にするのは難しいのですが、スープのわずかな角を麺が無くして円にするような


そういう美味しさです。



新しい日本の夜明けのような味付け玉子。


ウマイです!



飛龍頭!ガンモ!


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



チャーシューウマ!



さてこのご飯に



スープが絡んだ麺を



乗せるとですよ。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)



フル完食です(゜▽゜*)


ごちそうさまでした。


お!JUNさん!!


こことで逢えるとは(゜▽゜*)とても嬉しいよ!



トントントンと階段を降りて



ここまで歩いたんだとさ。


するとですよ。


今年最後にここで逢うとは(゜▽゜*)


そんな2012年でした。


ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(12月31日)。

2013年01月02日 01時34分32秒 | ラーメン 23区
旧年中はお世話になりました。


たにぐちでございます。


2012年最後の日に食べるラーメンを先に更新しています。


更新しているのは、えぇ2013年です。


さて、日付を12月31日に戻します。


今日はですね。学芸大学に来ているんですね。



麺処 びぎ屋でございます。


PPかと思ったら3番目でした。


あらビックリ(゜◇゜*)



本日は年越しらーめんのみの営業です!
(2012年12月31日のハナシです)


食券をポチっと。



年越しらーめんでございます。


塩味でございます!


おぉ!キレイだぁ!


まずはスープを



ずずぅ。。。


あぁ(゜▽゜*)


ずずぅ。。。


鶏とホタテの旨みと塩加減がちょうど良くって


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


柚子の香りがまたイイんです。


上等なお吸い物を頂いているような。そんな気がします。


春菊の香りもイイですね。


それでは麺を



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


おぉ(゜◇゜*)


麺をすすると一段と感じるスープとの一体感


麺を噛む程に


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


その美味しさは



鶏です。



ホタテです。


貝の旨みがバランサーになっているような気がします。



チャーシューは今日も美味しいです!


これが後できいてきます(?)



ホタッテ。


勝手にクワイかと思ったらホタテでした。


ので、ビックリ美味しい!



味玉は100円です。


ウマイです!



ペロリと完食!


伊藤さんと交代するタイミングで外に出ると



お!(゜◇゜*)


チャーシュー2本とメンマを買いました。


あ、美味しいチャーシューの食べ方指南とタレとかありがとうございました。


元日までにペロッと全部まるごと美味しくいただきました(゜▽゜*)


ごちそうさまでした。


それではもう1軒。ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする