ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 新宿煮干 新宿ゴールデン街店@新宿に行きました(12月28日)。

2013年01月13日 10時49分38秒 | ラーメン 23区
体が温まると遠回りして帰りたくなります。


この次のハナシです。


あ、たにぐちです。


どーも。こんにちは。


今年最後の新宿と思うので、新宿らしいお店へ行きましょう。


思い出横丁?いえいえ。



ラーメン凪 新宿煮干 新宿ゴールデン街店でございます。


ゴールデン街って響きがイイです。



いったんも麺ですな。ワタシの中の謎が解けました。


凪との出会いは立川。というのがワタシにとって印象が強くて、


あ、きました。



煮干ラーメンでございます。


シッカリと濁ったスープからは煮干の香ばしさと醤油との香りで渾然一体となっています。


食べる前から美味しいです。



チャーシューはスープにシッカリと沈めると更に美味しさが増すと思います。



ずずぅ。。。


ウーオッ!(゜◇゜*)


予想通りウマイのです。


ひとつ突き抜けた味です。


なんていうか煮干も醤油も何もかもがひとつ味が強く余韻が長く


それでいてスッキリともしている。


これは美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


フルフルとした強い縮れと硬いわけではない適度な食感の麺が


スープをシッカリ絡め取り、噛む程に


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


大切なことは2度言います。



いったんも麺です。


思ったより沢山あるような気がします。



ずずず。。。


あ~ウマイ(゜▽゜*)!


ワンタンよりは厚く、麺よりははるかに幅が広い


素材は同じでしょうが形状が違うだけでスープをよりスッキリとした味に仕上げる


ような気がします。


ウマイ!(゜▽゜*)



海苔の磯の香りは煮干香るスープにとてもよく合います。


もちろん麺にも(^^



ペロリですね。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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