ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

大八車@桜新町に行きました(4月27日)。

2014年05月14日 01時26分41秒 | ラーメン 23区
空は青


雲は白


そして



大八車


なんていうか久しぶり。


もっと行ってるような気がしてますが


鮎らーめん並に行ってません。



好みは人それぞれですが


ワタシは特濃が好き♪



おっと!


ワタシ得意のサイドメニュー作戦ですかぁ


だが慢心してはいけません。食べ過ぎは時に注意が必要です。



麺は中盛


ご飯つけて


ちょうど良いボリュームだと自覚しております。



ほんのりと美味しい香りが漂います。


この時点で煮干は極端に強くありません。



ガチムチですがツルっとした滑らかさ


ただ固い麺ってあるんです。世の中広いから


でもそーいー麺が合うのもあるけど、たまにお前どうした?


みたいな麺がありますが、これは違います。イイ麺です。


でもこういう麺は麺が強くてアンバランスじゃないかなぁって?ウン??



ずずず。。。


ぶっはぁ!(゜Д゜*)


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


ドロンとした煮干の旨味が弾けるつけダレは煮干だけでは表現できない


動物系の旨味も巧みに織り込んだ濃厚タイプ


そこへこの麺を合わせると不思議と強さが落ち着きます。


強いもの同士がぶつかった美味しさというのはこういうものかと思います。



チャーシューは沈めておきましょう。


つけダレはまだ温かいのでチャーシューの脂肪が更なる旨味としてプラスされます。


そして



ご飯!


ははは。こりゃウマいわ(゜▽゜*)


上等な炊き込みご飯です。野菜の旨味も相まって


ご家庭でも是非お試しあれ的な美味しさです。


刻み海苔ってそれほどって割りと思っているのですが


このご飯にはよく合います。



そして麺に戻ります。


ずずずずずずず


ふぅ


ずずずずずずず



お?


これは割りスープです。


別名スープ割り


昨年のセンター試験の問題に出たかどうかはわかりませんが


最後につけダレをスープで割って最後まで美味しくいただくという


そば湯的発送です。


なるほど。文化を大切にする日本の心です。



ちなみに。。。


つまり東京にぼし麺は細めでアッサリという発送です。


まぁワタシも食べたのがだいぶ前なので


今は変わったかもしれませんが、経験は食べることで積んでいきます。


美味しかったです。ごちそうさまでした。



お?


もうオープンしてるかな?


かき氷erはもうチェック済みなのかなとか


そんなことを考えながら駅に向かうと



チーターに遭遇しました♪


ではまた。
コメント
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