ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 煮干王 大久保店@大久保に行きました(5月15日)。

2014年05月29日 00時07分18秒 | ラーメン 23区
大久保もあと少しなだなぁ


なんてことを思いつつ


しかし、したたかに狙っていました。



煮干王 大久保店にて



毎月15日は煮干の日!


サスガに4月は大久保店で出す余裕はナカッタよねぇ


ってことでランチタイムベルダッシュ!



鮭ですと!


だがしかし、私に迷いはありません。


まぁ今日はこれだけだけどねって



おー豪華だねぇ


イクラがタップリ乗っています。


エリンギってのが珍しいですね。



ネギと海苔とイクラっていうのは


イイ組み合わせですね。


これにスープが鮭だからお茶漬けみたい


なんて思っちゃったりして



ずずぅ。。。


ほほぉ。鮭だ!(゜▽゜*)


鮭だと強烈な個性というよりジワジワとやってくる個性


うん。鮭茶漬けだ!


なんて身も蓋もない表現ですが


これウマイですよ!



ずずず。。。


おぉ!


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


このための中太ストレートタイプ。うん。軽い縮れがあるかなという感じ


スープが絡みが麺の旨みに直結して


ワシワシ食べたくなります。



エリンギ美味しいよ


表面に浮かぶ油と好相性


へーこれイイですねぇ~


チャーシューは低温調理タイプかな


もうちょっと火を通した方が私は好みかも


ってことでスープに沈めておきました。



惜しげもなく乗っかるイクラ


このままヒトクチで食べたくなる衝動をこらえつつ



麺と一緒に啜るのです。


ずずずってね



ぷはーうまかった!(゜▽゜*)


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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