え~
たにぐちです。
今日はですね。大久保にいるんですねぇ
大久保といえば小滝橋通り沿いに数多くのラーメン屋さんがあることで有名です。
新宿西口の大ガートから職安通りを超え、その先を見据えれば
高田馬場というこれまた激戦区にたどり着くという凄い道路なんですねぇ
そんな大久保で新しいお店がオープンしているので行ってみましょう
こちらです。
凪の煮干王 大久保店です。
それでは早速入りましょう。
ラーメン大盛りです。
お?ドンブリ変わったかな
赤字に黒い線がスッと入っています。
ではスープから
ずずぅ。。。
おぉ。煮干しの旨みと香りが口いっぱいに広がりますねぇ
そして微かな苦みが味をキュッと引き締めます。
酸味が以前ほど前に出てなくて、まとまりというか落ち着きというか
安定感が出てきて美味しいですねぇ~
海苔の下に刻みタマネギです。
スープの熱で自然な甘みを増していきます。
では麺をいただきます。
ずずず。。。
太めの軽い縮れあるタイプで以前よりは均一さというか
口の中で収まりがあって暴れるようなところがなく、スープを適度に絡めて
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
荒々しさより落ち着きのある煮干王だと思います。
これはまた美味しいです。
ほうれん草は適度な箸休めに
たぶんこれでご飯を食べると美味しいです。
チャーシューは割りと肉厚で大きめです。
脂身のサクッとした歯ごたえと赤身のムチっとした食感の対比が美味しさの拍車を回します。
名物のいったんも麺です。
幅広でワンタンの皮のような
ワンタンより厚めですかね。濃い目のスープに泳がせて食べると美味しいですねぇ~
いやぁペロリです!
オープン当初の強い個性よりは万人向けの安定感が出た気がします。
個人的には燕的なアレは好みですたね
お!
なんて過ぎたハナシで恐縮ですが、毎月15日が楽しみですよぉ
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ではまた。
たにぐちです。
今日はですね。大久保にいるんですねぇ
大久保といえば小滝橋通り沿いに数多くのラーメン屋さんがあることで有名です。
新宿西口の大ガートから職安通りを超え、その先を見据えれば
高田馬場というこれまた激戦区にたどり着くという凄い道路なんですねぇ
そんな大久保で新しいお店がオープンしているので行ってみましょう
こちらです。
凪の煮干王 大久保店です。
それでは早速入りましょう。
ラーメン大盛りです。
お?ドンブリ変わったかな
赤字に黒い線がスッと入っています。
ではスープから
ずずぅ。。。
おぉ。煮干しの旨みと香りが口いっぱいに広がりますねぇ
そして微かな苦みが味をキュッと引き締めます。
酸味が以前ほど前に出てなくて、まとまりというか落ち着きというか
安定感が出てきて美味しいですねぇ~
海苔の下に刻みタマネギです。
スープの熱で自然な甘みを増していきます。
では麺をいただきます。
ずずず。。。
太めの軽い縮れあるタイプで以前よりは均一さというか
口の中で収まりがあって暴れるようなところがなく、スープを適度に絡めて
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
荒々しさより落ち着きのある煮干王だと思います。
これはまた美味しいです。
ほうれん草は適度な箸休めに
たぶんこれでご飯を食べると美味しいです。
チャーシューは割りと肉厚で大きめです。
脂身のサクッとした歯ごたえと赤身のムチっとした食感の対比が美味しさの拍車を回します。
名物のいったんも麺です。
幅広でワンタンの皮のような
ワンタンより厚めですかね。濃い目のスープに泳がせて食べると美味しいですねぇ~
いやぁペロリです!
オープン当初の強い個性よりは万人向けの安定感が出た気がします。
個人的には燕的なアレは好みですたね
お!
なんて過ぎたハナシで恐縮ですが、毎月15日が楽しみですよぉ
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ではまた。