ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめんや やしげる@経堂に行きました。

2015年04月05日 21時46分06秒 | ラーメン 23区
経堂に限らないけど


小田急線ってだいぶ変わりましたねー


そんな経堂で新しいお店だと思っています。



やしげるです。


どういう意味だろ?


店内は狭いですが、店主さんの目が行き届いているような感じです。


個人的には心地イイぐらい♪



焦がし煮干しらぁめんです。


細麺です。


シッカリとした煮干しの風味が食欲をそそります。



細切りのメンマとざく切りのタマネギが印象的です。


表面の濁りとその下の澄んだ感じがするスープ



ずずぅ。。。


ビシッと香ばしい煮干しの味と香りに醤油ダレの旨みとが合わさります。


ビターな旨みのシッカリとしたスープです。



麺は細めのストレートタイプ。細麺ながらシッカリとした食感です。


ビターなスープは麺を啜ると意外なほどスッキリと


替え玉ができるようなので、平打ち麺を合わせてみたいほど



具はチャーシュー2枚



メンマです。



ほうれん草がよく合います。



最初スープを啜ったらストロングタイプかと思いましたが


実に繊細で、むしろ軽さを感じるようで


おいしい!



ごちそうさまでした。


うん。人気があるもの頷けます。


お店の気配りを肌で感じつつ


それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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