定期的に通いたいお店がありまして
それもたくさん。
悩ましい。
そんなお店のヒトツです。
たけもとです。
お店の雰囲気が大人で渋いです。
そうそう。これこれ
TLに流れてまして、お!これは食べたいなぁって思ったので今日は吉日ってな感じ
もしかして売り切れてたらどうしようって思うかもしれませんが
その時はグランドメニューを食べれば良いのです。
それぐらい、ここのつけ麺は好みでして、でもラーメン食べてなかったって思って
いろいろと思いが交錯したお昼時
プレミアム鯵と鰹の鶏そばです。
奥久慈卵の自家製煮卵は100円です。
卵の味が濃くって味玉ファンは是非に
お!細麺だ
つけ麺の太さに比べると極細と言う感じ
ずずず。。。細めですがシッカリとしたボディです。
勢いよく啜るとスープが付いてくるので、スープとの相性もよろしいかと
んで、鯵の香りが印象的です。さすがプレミアムです。
そして下支えしているのが鰹の旨みなんだと、こちらはどちらかというと奥に引っ込んでいる印象
控えめですが欠かせぬ存在という感じです。
そして鶏はシッカリしてますね。鯵の華やかな味に負けない強さを鶏が出しています。
だから魚一辺倒にならないんですね。
あくまでもベースは鶏!って感じです。
そして具は
メンマです。
シッカリした味付けで美味しいです。
鶏チャーシューです。
肉厚ですがシットリと柔らかく、そして味が抜けていなくって美味しいです。
低温調理のチャーシューです。
スープの熱であっという間にこの色は変わります。
かなりうまい!
スナップエンドウです。
皮が肉厚でシャキシャキとした歯触りと甘みですね。
鮮やかなアクセントとなっています。
これは?揚げたエシャロットか玉ねぎかな?
鶏皮を揚げたやつはつけ麺の定番トッピングですが、これは私は初めて
ラーメンにはあるのかな?
ザバッと入れて
ズバッと食べれば
あぁうまー♪
揚げてあることで素材の甘みが引き出されています。
それがスープに溶け込むことで味覚が新しくなるんですね。
そんな感覚なので、いきなり入れるんでなくて、途中で入れるのがよろしいのかなっと
ごちそうさまでした。美味しかったですわ。
ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。
I'll see you again next time!
それもたくさん。
悩ましい。
そんなお店のヒトツです。
たけもとです。
お店の雰囲気が大人で渋いです。
そうそう。これこれ
TLに流れてまして、お!これは食べたいなぁって思ったので今日は吉日ってな感じ
もしかして売り切れてたらどうしようって思うかもしれませんが
その時はグランドメニューを食べれば良いのです。
それぐらい、ここのつけ麺は好みでして、でもラーメン食べてなかったって思って
いろいろと思いが交錯したお昼時
プレミアム鯵と鰹の鶏そばです。
奥久慈卵の自家製煮卵は100円です。
卵の味が濃くって味玉ファンは是非に
お!細麺だ
つけ麺の太さに比べると極細と言う感じ
ずずず。。。細めですがシッカリとしたボディです。
勢いよく啜るとスープが付いてくるので、スープとの相性もよろしいかと
んで、鯵の香りが印象的です。さすがプレミアムです。
そして下支えしているのが鰹の旨みなんだと、こちらはどちらかというと奥に引っ込んでいる印象
控えめですが欠かせぬ存在という感じです。
そして鶏はシッカリしてますね。鯵の華やかな味に負けない強さを鶏が出しています。
だから魚一辺倒にならないんですね。
あくまでもベースは鶏!って感じです。
そして具は
メンマです。
シッカリした味付けで美味しいです。
鶏チャーシューです。
肉厚ですがシットリと柔らかく、そして味が抜けていなくって美味しいです。
低温調理のチャーシューです。
スープの熱であっという間にこの色は変わります。
かなりうまい!
スナップエンドウです。
皮が肉厚でシャキシャキとした歯触りと甘みですね。
鮮やかなアクセントとなっています。
これは?揚げたエシャロットか玉ねぎかな?
鶏皮を揚げたやつはつけ麺の定番トッピングですが、これは私は初めて
ラーメンにはあるのかな?
ザバッと入れて
ズバッと食べれば
あぁうまー♪
揚げてあることで素材の甘みが引き出されています。
それがスープに溶け込むことで味覚が新しくなるんですね。
そんな感覚なので、いきなり入れるんでなくて、途中で入れるのがよろしいのかなっと
ごちそうさまでした。美味しかったですわ。
ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。
I'll see you again next time!