ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました。

2015年04月27日 22時32分37秒 | ラーメン 23区

びぎ屋で!



限定ダァ!!


そんなハナシです。


すっきり?肉?煮干し?


このキーワードがナゼくっつくのか??


それが、びぎ屋クオリティなのですよ。



フゥー!


味玉つけても1000円!


某肉フェスが駒沢パークでやってるけど


イイんじゃね。こっちでって



チャーシューだけじゃない


そぼろも乗ってる。



って、チャーシューだけで何枚乗っけてるのよって


素直にそう思える自分がいたのです。



ずずぅ。。。


うっめ!!


んじゃこりゃ!っていうぐらいの煮干しだけど、どこかクリアで、だけど弱さがなくって、強すぎず


おいしい!!



麺は平打ちの細めのストレートタイプ


いつものラーメンとは異なるタイプの麺です。


だから食感が異なってそれだけで新鮮な私です。


スープが滑りそうだけど、そこはスープにチカラがあるので


麺と一緒に食べることで旨さマシマシです。



俺の肉フェスはココです!


炙った表面の脂の香ばしさがスープに溶け込むと


飲むほどに強さを増していくスープです。


びぎ屋クオリティですが、いつになく振り切った感あるのは


食べ終わりのスープ強さだろうかと


それもまたイイと思うのです。



味玉は100円です。


ご飯にもビールにも合うんです。



ごちそうさまでした。


びぎ屋が浜松店をオープンしました。



末長くね♪


ってことで、今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする