ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

中華そば専門店 勝や@梅ヶ丘に行きました。

2015年04月15日 00時55分18秒 | ラーメン 23区
そういえば


勝やになってから行ってないかな


ってふと思ったのですが


それはいつも人気があって並ぶからなぁっていう気持ちがどこかにありまして



勝やです。


シトシトと降り続く雨のせいでしょうか?



空いてる!


雨もたまにはイイかもね。


さぁさぁ、入りましょう♪



生玉子麺です。


月見なのでしたね。そっかそっか


風情があります。


「あ、たまご別でねー」


なるほど。覚えました。



煮干しの味と香りに溢れるスープです。


熱々であることと、この飲みごたえのある量


そしてこのスープには胡椒が合うと思います。


皆さんは、最初に入れるの派ですか?私は途中から入れる派です。


ま、お互いのルールで行きましょうネ



チャーシューとメンマとナルトの間にポテンヒットな生玉子


火が通るうちに白身が固まると、それもまた風情があります。


雲間の月みたいに


おっと、麺を食べましょう



ずずず。。。


うん!


強い縮れではないけれど、ストレートでもなく


強靭ではなく、適度に柔らかい。そしてこの食感が最後まで続く


おいしい!


素晴らしい作り込みなのに、食べ手を選ばずない優しく柔らかい味わい


この柔らかさっていうのが大切な気がします。



メンマうまいなー


味付けに統一感があるっていうか


このメンマは追加したいですね。できるのかな?



そして胡椒です。


途中から入れると、最初味わったスープの感覚を打ち消すことなく


胡椒のパンチがきくんですね。



あふぅ。うめー!


あ、失礼しました。


玉子を別にすると小鉢に玉子が出てきまして


すき焼きみたいに溶き卵につけて食べる事ができるんですね。


あー、そうそう。あーゆー感じにね(遠い目



ま、こんなこともあろうかとレンゲにつけて食べました。


、、、普段から何を考えているんだか


そんなことを考えていたかは覚えていませんが



勝やが美味しかったことは、よく覚えています。


ごちそうさまでした。


それじゃ今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。


I'll see you again next time!
コメント
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