昨日は会社の同僚たちとスペイン・バル「エル・セルド(EL CERDO)」に行って、イベリコ豚と生ハムを堪能してきた。
特に感動ものだったのはハモン・イベリコ・ベジョータ(ハブーコ村産)♪ どんぐりを食べた イベリコ豚から作られているのだが、口の中でとろけるような風味と芳香が素晴らしかった。 脂身の苦手な私でも、その芳しい香に魅了されて、ついついつまんでしまうほど。
パルマ産の生ハムも美味しいが、このハブーコ村産の芳醇な味わいはまた格別だと、ちょっと嬉しい発見だった(^^)
特に感動ものだったのはハモン・イベリコ・ベジョータ(ハブーコ村産)♪ どんぐりを食べた イベリコ豚から作られているのだが、口の中でとろけるような風味と芳香が素晴らしかった。 脂身の苦手な私でも、その芳しい香に魅了されて、ついついつまんでしまうほど。
パルマ産の生ハムも美味しいが、このハブーコ村産の芳醇な味わいはまた格別だと、ちょっと嬉しい発見だった(^^)
プロシュートに比べると塩味が弱めで動物臭さがあって面白いです。ハモン・セラーノもいいですね。イベリコは身が堅くてナイフでカットするのに手間がかかるので食べにくさはありますね。イベリコのローストは臭みが抑えられておいしいですよね。もちろんローストにすると脂身はかなり落ちます。銀座のバル情報メモメモ、、
指の調子不調と言う都合によりしばらくレンブラント館休館いたします。サイト名もハンドル名もアドレスも変えて年内にリニューアルオープンの予定です。ご愛顧頂きありがとうございました。
指の調子不調とは...どうぞお大事になさってくださいね!休館とは本当に残念ですが、リニュ再開を心からお待ちしております。
で、ハモンもプロシュートも生ハムは美味しいですよね~。今回食べたイベリコ・ベジョータが意外にまろやかな植物っぽい香がして気に入りました。実は脂っこいのは苦手なのでイベリコ豚もローストで食べやすかったです(^^ゞ。元レンブラント館さんは脂身もお強そうで、うん、さすがグルメでいらっしゃいます(^^)。機会がありましたら銀座のバルにもぜひ♪