2回目の産直野菜が届きました。
八ヶ岳オーガニック 野菜の里 からです。
驚いたことに一切の化学肥料・農薬を使っていません。以前義理の姉のところから仕事の傍ら家庭菜園を
やっていた兄が作った野菜をもらったりしていたことがありましたが、無農薬は無理で低農薬と言って
いました。無農薬はすごいです。
どうしてこの野菜を知ったかというと秋に軽井沢に行ったときに、隣のいとこの家で夕飯を
ごちそうになり、その時に出てきた野菜がみずみずしくて、今まで食べたことのないくらいおいしかった
ので聞いたら、なんと知り合いから送ってもらっているとのことでした。特に大根を生でバーニャカウダ
ソースをつけて食べたら甘くてジューシーですごくおいしくて。さっそくお願いして取り寄せることにしました。
月1回でも2回でもいいとのことで、12月はもう野菜が採れなくなるので春までお休みになるため月2回でお願い
しました。野菜生活を充実させていくのは最高の贅沢な暮らしのような気がします。生協でも産直の野菜ボックスを
月2回届けてもらっています。冬はいいのですが、春からは調整が必要かもしれません。
開ける時が楽しみです。
こちらは11月の初めの頃の第1回目のです。
リーフレタスの色があまりにもきれいで、元気なのに驚きました。
朝食もあるもので作ったオムレツに野菜サラダ。大根もバリバリ食べます。
10月9日に軽井沢のいとこの家で夕食に招いていただきました。
この薪ストーブの炎を見ているのが大好きです。
この野菜たちの初めてのおいしさに感動。
薪ストーブで温めたハンバーグと焼いたじゃがいもがおいしかったです。
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