あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
2023年はどんな年になるだろうか!
河合果樹園代表としてどのようにタクトを振ればよいか。
地域の経済と生産者としてどのようにかかわりあいながら、
他の地域にない仕組みを構築するか。
このお正月の時間を使って考えておかないと、
仕事に追われてゴールは遠くなることになる。
そうは言っても耳順倶楽部に入ってしまった身、
身体と相談しながらのパフォーマンスになる。
そんな状況を温かく見守ていただければ幸いである。
To Doとして!
新しくチャレンジしている無農薬ベルガモットと無農薬ライム、
植えてから数年の自然の叡智との駆け引きから新たな展開を模索する。
自然栽培レモンは少し面積も増えて、原産地の生理生態を確認でした。
それは誰も気が付かない反応なので、
絵本にして解説してみたい気持ちが生まれている。(作家さん募集中)
無農薬ベルガモットの果汁は、1%の奇跡としてもう少し実験を!
妄想はビーガン向けにそれを利用してみるのもありかと。
身体は一つなのでどこまでできるかあまり期待しないでお待ちいただきたい。
もう一つ屋上農園の運営母体である
農民藝術創造倶楽部が目指す東三河フードバレーに、
もう一つスパイスを聞かせるサテライトメンバーシステムを構築すればと気が付いた。
Goサインが出たのでこれも気概を持った生産者サポーターを募集したいと思う。
これでは引退は当分できそうにない。
エムキャンパスフードのおせち 無農薬フルーツレモンのレモン釜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます