今日は異常に温かい日になった。予報は最高温度20度。
無農薬の空間は暑くなりすぎないように、開口部の面積を増やして対応する。
植物は一気に暖かさに反応して、農夫の作業スケジュールを早回しにする。
昨日の一瞬強い雨で河津桜は散り始め、木の下の水桶には花筏が遊び、
目白に誘われて我が家の猫が木の上に登る。
剪定作業は遅れに遅れているだけに、どうなるやら・・・。
お伝えするのが遅れてしまって申し訳ないのだけれど、
JA全中が主催する「ふるさとの食、にほんの食、全国フェスティバル2021 美味いJaa」に
河合果樹園の初恋レモン・レモネームと初恋レモン・ノンアルコールクラフトビールが、
JA東京アグリパークにお出かけしている。
今回は過去の日本農業賞受賞者ということでの登場である。
明日までですが、お近くの方はコロナ対策をしっかりとしてお出かけください。
ノンアルコールクラフトビールはアルコールの飲めない人用で、
スパークリング感覚の新しい提案です。
アルコールの大丈夫の人は、ウイスキーや焼酎を割るときに使っていただくと楽しめます。
割る方の飲み物が高級路線なのは申しわけないけれど、
逆に面白く楽しめるのは私だけだろうか?
一度、お試しあれ!
3月3日のひな祭りに、初恋レモンプロジェクトメンバーのベルカントさんが、
本格的に再オープンした。
それを祝って、初恋レモンプロジェクトメンバーからのささやかなプレゼントを、
ケーキをお買い上げの皆さんにシトラスリボンを身につけてお配りさせてもらった。
久しぶりにブースに立った気分に酔いしれて、会話が弾んだのは言うまでもない。
多くのお客様に愛されているベルカントさん、そしてパティシエの高橋くん、
私もとても嬉しい気持ちになれました。
またシトラスリボンを提供くださったグラトンさん、本当にありがとうござました。
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