先週の火曜日くらいに朝起きたら
のどが、、、。呼吸できない!
くらいにざらざらしてた。涙も大量。
どうやらせきの風邪と花粉症が一度に襲ってきたみたい。
31歳からの花粉症歴。よる年波でかなり近年症状はましに
なってた。でも今年は大量!
特に雨が降っていてもひどいみたい。
くしゃみとセキ。
昨日の土曜日にはほとんどだらだら寝の状態。
でも本は読んでたけど。もう何もしたくない状態。
せっかく良いお天気なのに。
実家の母も万博の梅を見にくるといいながらお腹の風邪でダウン。
やっと日曜日復活。
パソコンの取り合いになりダンナが仕事をしている間に
久しぶりにアップルパイを焼く。
ふじりんご1個を砂糖で煮て最後にシナモン。
パイ生地は生協の冷凍。白州正子の料理の本に出ていたオープンなパイに
する。
先に生地だけ焼く。
りんご煮を入れて230度で20分程。

こんがり焼き上がってさっぱり味家族で昼食後ぺろり。
下の息子の口には入らずじまいでした。
のどが、、、。呼吸できない!
くらいにざらざらしてた。涙も大量。
どうやらせきの風邪と花粉症が一度に襲ってきたみたい。
31歳からの花粉症歴。よる年波でかなり近年症状はましに
なってた。でも今年は大量!
特に雨が降っていてもひどいみたい。
くしゃみとセキ。
昨日の土曜日にはほとんどだらだら寝の状態。
でも本は読んでたけど。もう何もしたくない状態。
せっかく良いお天気なのに。
実家の母も万博の梅を見にくるといいながらお腹の風邪でダウン。
やっと日曜日復活。
パソコンの取り合いになりダンナが仕事をしている間に
久しぶりにアップルパイを焼く。
ふじりんご1個を砂糖で煮て最後にシナモン。
パイ生地は生協の冷凍。白州正子の料理の本に出ていたオープンなパイに
する。
先に生地だけ焼く。
りんご煮を入れて230度で20分程。

こんがり焼き上がってさっぱり味家族で昼食後ぺろり。
下の息子の口には入らずじまいでした。