少し前に
シャブリ・ワインをいただいており
満を持して
飲むことにいたしました。
そんな日の夕食です。
なんたって主役は
これ
シャブリ・ワイン
スッキリ、おいしい。
イチジクとブルーチーズ
本来はイチジクの上に
ブルーチーズをのせるだけですが
イチジクの甘みが少し弱かったので
ハチミツをかけました。
少し大きく
↓↓
あまいイチジクと塩分の強いチーズ。
更に、こってりかかったハチミツ。
見た目からは想像できない
スッキリした味でおいしいです。
ラクレット用あれこれ
その一
茹でたジャガイモとブロッコリー
揚げニンニク・ドライトマト
ドライトマトは
山形旅行のお土産にいただいたもので
鶴岡市・井上農場さんのもの。
完熟トマトのおいしさが
ギュッ!!っと詰まった
とても美味しいものでした。
ラクレット用あれこれ
その二
ソーセージとウインナー
どちらもポークで
軽く茹でました。
ラクレットを用意して
チーズを温めます。
チーズが熱々になったら
お皿にのせた
パンやソーセージや野菜にかけます。
熱々チーズが
トロ~ トロトロ トロ~
おいしいっ
おいしいです!!
シャブリ・ワインとラクレット
贅沢で美味しい夜でした。