今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

シャブリ・ワインとラクレット

2017年09月07日 | 家ごはん

 

 

少し前に

シャブリ・ワインをいただいており

満を持して

飲むことにいたしました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

なんたって主役は

これ

シャブリ・ワイン

スッキリ、おいしい。

 

 

 

 

イチジクとブルーチーズ 

本来はイチジクの上に

ブルーチーズをのせるだけですが

イチジクの甘みが少し弱かったので

ハチミツをかけました。

 

少し大きく

↓↓ 

あまいイチジクと塩分の強いチーズ。

更に、こってりかかったハチミツ。

見た目からは想像できない

スッキリした味でおいしいです。

 

 

 

 

ラクレット用あれこれ

その一

茹でたジャガイモとブロッコリー

揚げニンニク・ドライトマト

ドライトマトは

山形旅行のお土産にいただいたもので

鶴岡市・井上農場さんのもの。

完熟トマトのおいしさが

ギュッ!!っと詰まった

とても美味しいものでした。

 

 

ラクレット用あれこれ

その二 

ソーセージとウインナー

どちらもポークで

軽く茹でました。

 

 

 

 

 

ラクレットを用意して

チーズを温めます。

   

 

 

チーズが熱々になったら

お皿にのせた

パンやソーセージや野菜にかけます。 

   

 

熱々チーズが 

トロ~ トロトロ トロ~ 

 

   

おいしいっ

おいしいです!! 

 

シャブリ・ワインとラクレット

贅沢で美味しい夜でした。

 

 

コメント (8)