2~3日前から夫が
「あー、焼き肉が食べたい!!」と、
うるさい。
かといって
いつもの焼き肉屋さんはお盆でお休み。
「じゃあ、スーパーでお肉を買って
うちで焼いてあげるから」
と、言えば、
「サンチュもたっぷり!!」
と、またまたのたまう。
そんな日の夕食です。
焼き肉にはこれだよね。
お風呂上がりにグググーッと
たまりません。
桃の酢の物
すっかり気に入ってしまった
シークヮーサービネガーで
まぶした桃。
ま、好きずきですが
桃だけで食べるよりも
スッキリした甘さが引き立つ感じで
美味しいんです。
中華風冷や奴
豆腐の上には
ハム・胡瓜・錦糸玉子
そして、戻したくこの実。
食べる時には
醤油味の
中華風ドレッシングをかけます。
お待ちかねのメインは
↓↓
焼き肉
少なく見えますが
これで400g
15分ほど焼き肉のたれをまぶしておき
フライパンで焼いたもの。
食べる時にもたれを絡ませて
サンチュで巻きます。
あ~
お肉がやわらかくておいしい
サンチュ3パック。
なのに…
途中で足らなくなって
冷蔵庫からレタスを出してきました。
だけど…
レタスはちょっと水っぽくて…
やっぱり焼き肉にはサンチュです。
ポチッとお願い致します。
↓↓