今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

毎度お馴染み、焼き肉と桃の酢の物

2018年08月17日 | 家ごはん

 

 

2~3日前から夫が

「あー、焼き肉が食べたい!!」と、

うるさい。

 

かといって

いつもの焼き肉屋さんはお盆でお休み。

 

「じゃあ、スーパーでお肉を買って

うちで焼いてあげるから」

と、言えば、

「サンチュもたっぷり!!」

と、またまたのたまう。

 

 

そんな日の夕食です。

 

焼き肉にはこれだよね。

お風呂上がりにグググーッと

たまりません。

 

 

桃の酢の物

すっかり気に入ってしまった

シークヮーサービネガーで

まぶした桃。

 

ま、好きずきですが

桃だけで食べるよりも

スッキリした甘さが引き立つ感じで

美味しいんです。

 

 

中華風冷や奴

豆腐の上には

ハム・胡瓜・錦糸玉子

そして、戻したくこの実

 

食べる時には

醤油味の

中華風ドレッシングをかけます。

 

 

 お待ちかねのメインは

↓↓

焼き肉

少なく見えますが

これで400g

15分ほど焼き肉のたれをまぶしておき

フライパンで焼いたもの。

食べる時にもたれを絡ませて

サンチュで巻きます。

 

あ~

お肉がやわらかくておいしい

 

 

サンチュ3パック

なのに…

途中で足らなくなって

冷蔵庫からレタスを出してきました。

 

だけど…

レタスはちょっと水っぽくて…

やっぱり焼き肉にはサンチュです。

 

 

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