先だって行った
秋葉原の日本百貨店(食品館)で
パンに合う
オイル漬けを買っており
一応、洋風な食卓に。
そんな日の夕食です。
牡蠣のオイル漬け
静岡県富士市
駿河屋賀兵衛さんの
牡蠣の加工品。
いやぁ~、これはおいしい。
パンにのせて食べれば
得も言われぬ美味しさ。
※ 牡蠣ですから
好みには個人差があります…。
甘海老ガーリックオイル
こちらも
駿河屋賀兵衛さんの塩辛。
これは、塩辛ですから
いささかの塩っぱさがあり
パンに合わせても良いですが
どちらかと言えば
単に酒の肴としてが良いようです。
温野菜サラダ
蒸したさつまいもと南瓜。
茹でたアスパラ、
芽キャベツ、ブロッコリー。
いつものように
おろしニンニクを加えた
胡麻ドレッシングでいただきました。
簡単な
茄子グラタンを作りますが
手順①
炒めた茄子に
パスタ用のミートソースを絡めて。
手順②
茄子の上には
たっぷりのピザ用チーズ
そして
焼いてみれば
↓↓
茄子のミートグラタン
ミートソースは手抜きなので
あっと言う間に
出来上がり!!
取り分けてみれば
↓↓
茄子は、
焼いても煮ても揚げても炒めても
どう調理しても
美味しいと思いますが
グラタンも勿論美味しいです。
※パスタ用のミートソースは
味が濃いので、
好みに合わせて
量の加減が必要です。
ポチッとお願い致します。
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