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毎日の食事とあれこれ+ネコ

茄子のミートグラタン&牡蠣オイル漬

2019年07月17日 | 家ごはん

 

先だって行った

秋葉原の日本百貨店(食品館)で

パンに合う

オイル漬けを買っており

一応、洋風な食卓に。

 

 

そんな日の夕食です。

 

牡蠣のオイル漬け

静岡県富士市

駿河屋賀兵衛さんの

牡蠣の加工品。

 

いやぁ~、これはおいしい。

パンにのせて食べれば

得も言われぬ美味しさ。

※ 牡蠣ですから

好みには個人差があります…。

 

 

甘海老ガーリックオイル

こちらも

駿河屋賀兵衛さんの塩辛。

これは、塩辛ですから

いささかの塩っぱさがあり

パンに合わせても良いですが

どちらかと言えば

単に酒の肴としてが良いようです。

 

 

温野菜サラダ

蒸したさつまいもと南瓜。

茹でたアスパラ、

芽キャベツ、ブロッコリー。

いつものように

おろしニンニクを加えた

胡麻ドレッシングでいただきました。

 

 

 

 

簡単な

茄子グラタンを作りますが

手順①

炒めた茄子に

パスタ用のミートソースを絡めて。

 

手順② 

茄子の上には

たっぷりのピザ用チーズ

 

そして

焼いてみれば

↓↓

茄子のミートグラタン

ミートソースは手抜きなので

あっと言う間に

出来上がり!!

 

 

取り分けてみれば

↓↓

茄子は、

焼いても煮ても揚げても炒めても

どう調理しても

美味しいと思いますが

グラタンも勿論美味しいです。

 

※パスタ用のミートソースは

味が濃いので、

好みに合わせて

量の加減が必要です。

 

 

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