これと言って
目新しい献立も思いつかず…
いつもの変わらないおかずです。
そんな日の夕食です。
切り干し大根の煮物
戻した切り干し大根と
人参・椎茸・油揚げ。
それらを一緒に炊き
枝豆を添えました。
青野菜のサラダ
野菜は茹でた
アスパラ、ブロッコリー、
オクラ、芽キャベツと、
氷水に晒した生のピーマン。
少し大きく
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いつものように
おろしニンニクを加えた
胡麻ドレッシングでいただきました。
ま、実際にはどうかわかりませんが
いかにもいかにも
体に良いような気がします。
ホッケの一夜干し
すだち
ほんとうは
真ホッケが食べたいのですが…
残念ながら見かけません。
なので…
縞ホッケだけど
それでも充分の美味しさ。
焼き物二種
甘長唐辛子・削り節
甘長は山形県産の『甘とう美人』
大きくてジューシーで
安価な割には
京都の万願寺唐辛子にも
引けをとらない美味しさでした。
鶏の手羽中・レモン
塩と黒胡椒をまぶして焼いたもの。
要は焼き鳥ですが
レモンを絞って
柚子胡椒もつけて食べました。
こちらも
ジューシーで美味でした。
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