今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

カレーライス&コロッケ

2019年07月18日 | 家ごはん

 

些か多忙で帰宅も遅くなり、

(あ、言い訳です…)

レトルトを使ったカレーと

作り置きしていた

冷凍コロッケを揚げた

簡単な食卓になりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

アボカドの和えもの

もともとは

美容室で読んだ雑誌に

掲載されていたレシピですが

お店を出た途端に

詳しい分量を忘れてしまい

適当に作りました。

 

切り分けたアボカドを

ゴマ油・醤油・砂糖と

おろしニンニクを混ぜ合わせた

タレで和えたものです。

 

適当な分量で作ったにも

かかわらず

思いの外美味しくて

これから先も

作り続けたいと思います。

 

 

 

 

カニクリームコロッケ

キャベツの千切り・トマト

もう、いつ作ったのか

すっかり忘れてしまいましたが

冷凍保存していた

蟹がほんのちょっとだけ入った

クリームコロッケを揚げたもの。

 

日にちは経っても

充分美味しかったです。

 

 

ビーフカレーライス

茹で玉子

 

少し大きく

↓↓

カレーは千駄木・腰塚さんの

お湯で温めるだけの

レトルト。

洗練された味でおいしい。

 

ニンニクは

塩を振って食べても良いし

カレーに入れても良いからと

コロッケを揚げるついでに

揚げてみましたが

結局、カレーに全部のせることに。

 

簡単な食事でしたが

ワインも飲んで

それなりの夕食になりました。 

 

 

ポチッとお願い致します。

   

人気ブログランキング

 

コメント (8)