田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ニラ玉豆腐

2010-07-03 23:13:03 | お家ごはん(年中)


ニラが収穫できた時によく作る「ニラ玉豆腐」です

素朴ですが、何かホッとするやさしい味です

作り方

1、フライパンに水100cc、めんつゆ50cc、酒15ccを煮立て大きめに切った木綿豆腐1丁を入れる

2、ザク切りのニラとシーチキン1缶をのせて、フタをして煮る

3、ニラがしんなりしたら、溶き卵2個を回し入れ、半熟で火を止める


今日のメニュー
  鶏肉のチーズ焼き
  ニラ玉豆腐
  玉ネギサラダ
  インゲンのゴマ和え

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする