
今日は「肉詰め3種盛り」
ピーマン・なす・ゴーヤにハンバーグの種を詰めて焼きました

最初はピーマンとなすの予定でしたが、冷蔵庫の野菜室を開けるとゴーヤくんが「使って!」って訴えてくるので仲間に入れてあげました

なすとピーマンは茶こしでつなぎの小麦粉をふりかけてから具をのせました
ゴーヤは消費のため厚切りにしたので先にさっと下ゆでしてから内側に小麦粉をまぶし付けて具を詰めました
フライパンでフタをして蒸し焼きに・・・
野菜は柔らかく、具はふっくらジューシー、アツアツを食べると最高!

でも予想通りゴーヤリングは敬遠されちゃいました

私的にはゴーヤが一番おいしかったと思うのですが・・

今日はケチャップで頂きましたが、ポン酢でもおいしいです










にほんブログ村