![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5b/57c8bc83af71df09687a52edbc3e6318.jpg)
今日は「キャベツ焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ミニお好み焼きのようなのですが、粉を使わないので軽い食感です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
1、卵2個を溶きほぐしてマヨネーズ大さじ2を入れて混ぜる
2、千切りキャベツ、玉ネギ、ネギなどを入れて塩コショウして混ぜ合わせる
3、フライパンに油をひき、2を直径10cmくらいを4個ずつスプーンでのせる
4、上にベーコンの千切り、カツオ、桜エビなどをトッピング
5、裏返して焼く
6、お皿に盛って醤油やポン酢でいただきます
※ネタを作って長くおくと野菜の水分が出て焼きにくくなるので、出来れば混ぜたらすぐに焼く方がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_lightred_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村