![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d1/731fa5d31a355a7af21323ec3350b4c6.jpg)
自家製野菜の端境期で食材が乏しくなってきたので、献立を考えるのにも頭使います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日は「スパイシーオニオンリング」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新玉で作るとさらにおいしいのですが、今日は昨年から貯蔵している芽の出た玉ネギで作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
揚げたては、外はカリッ、中はジューシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
厚めにカットしたリング状の玉ネギに衣をつけて揚げます。
衣は水溶きしたから揚げ粉に黒コショウをたっぷり入れて。
衣は濃いめの方が玉ネギにからみやすいです。
100%から揚げ粉で作ると味が濃い目ですので、少し小麦粉か天ぷら粉を混ぜて加減してもいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村