畑の隅っこで伸びてきた「ニンニクの芽」
あまり存在感を主張せずに控えめに成長しているのですが、大きくなり過ぎると硬くて食べられないし、イマイチ収穫時がわからない
「お義母さん、いつ食べるの」
「今でしょ」(とは言ってないけど)
という訳でもらってきた「ニンニクの芽」を使って、今日は「豚肉ロール」
アスパラで作りたかったので、ニンニクの芽を代用してみました
さっと茹でたニンニクの芽と人参を豚肉で巻いて焼き、ポン酢をかけて頂きました
たっぷりのレタスと新玉も一緒に
さっぱり味でおいしい~
豚しゃぶ肉で野菜巻き by rencon03
今日のメニュー
豚肉ロール
干し大根の煮物
スナップえんどう
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村