田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

そら豆de黒焼

2013-05-25 23:25:18 | お家ごはん(春)


今日は「そら豆の黒焼」

昨日のそら豆の残りを焼いてみました

塩水に浸けておいて焼くだけなので簡単

なかなか焦げ目がつきませんが、中の実はふっくらやわらかになりました

ジャイアントな枝豆を食べてる感じ

レシピの塩の量が多かったのでちょっと控えめにしたら薄味でした

でも茹でるよりホクホクでおいしい~

サヤ付きで焼くので蒸し焼き効果でとっても柔らか

ビールのお供にいいですね

Cpicon 塩水でホクホク感動♥さやごと空豆の黒焼き by unpetit

今日のメニュー
  エビフライ
  そら豆の黒焼
  キャベツサラダ
  絹さやと高野豆腐の卵とじ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする