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ソーセージと焼き茄子弁当

2015年08月30日 | 田舎生活の衣食住
 昨日は、雨の幕開けとなりました。しとしとと糸のような雨です。空気もすっかりひんやりとし、日いち日と秋に近付いているのだなあ。と、窓の外を眺めていました。秋になると、庭木が色付くので楽しみでもあります。
 なんて、センチメンタルになってる場合じゃねぇ。米の割引デーなのでした。加えて野菜がない。何が何でも買い出しに行かなくてはならないのに、こういった雨は長く続くのですよ。合羽を着込んで自転車ってえのは、寒くなってくると辛いのです。
 行って来ました。玄米と麦を購入。

 焼き茄子は出汁醤油で味付け。この毎度登場する出汁醤油、実は納豆のタレです。毎朝納豆を食べているのですが、我が家は納豆は酢で食べます。で、余ったタレを料理に使用。辛しは、サンドイッチで辛しマヨネーズにして使用しています。
 ソーセージは燻製なので、そのまま温めただけ。ほかには、ゴボウ天&紅生姜天(焼き蒲鉾)、煮染め(ニンジン、ゴボウ)、ミニトマトです。
 どうにもこうにも、しみじみと、「ゴボウ、好きだー」と感じながら食べました(笑)。






 余談ですが、春でもないのに暁を覚えません。四六時中眠いのです。それが「あーあ、眠い」ではなく、落ちるといった表現が当てはまるくらいに、眠くて起きているのが辛いほどです。Macの前で突っ伏して、「起きなくては」と頭は働きながらも、身体が動かない。




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