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鰤(ぶり)とか豆腐とか竹輪とかの弁当

2018年02月12日 | 田舎生活の衣食住
 鰤の塩焼
 納豆豆腐ハンバーグ(絹ごし豆腐、納豆、シメジ、ゴボウ、生姜)
 竹輪と卵の炒め物
 温野菜(ジャガイモ、ニンジン)
 おにぎらず(焼き海苔)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 「納豆豆腐ハンバーグ」と命名したが、食べてみたら、ゴボウが良い仕事をしていた。シャリシャリした食感や香り。そしてゴボウに負けない納豆。シメジと生姜は脇に回ったが、微妙に複雑な味を出し、これ、いける!
 
 昨年末から米を「ミルキークイーン」に代えた。「ミルキークイーン」の玄米は、残念ながら地元では買う事が出来ないので、通販を利用している。これが、普段の玄米よりも割高になるので、出来るだけ地元で購入が安易な「コシヒカリ」を食べているのだが、どーっにも我慢し切れなくなり買っちった次第。
 流石に「ミルキークイーン」は違う。特に冬場は、もうこれっきゃない! 冷たくても、まだらに温まっても、どのような温度でも美味しく食べられるのは「ミルキークイーン」だけ。そう自負しているのだ。
 別に「ミルキークイーン」協会の回し者ではない! 本当に。






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