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ゴーヤ・チャンプルー弁当/八朔が穫れそな話

2018年07月18日 | 田舎生活の衣食住
 ゴーヤ・チャンプルー(豚コマ肉、ゴーヤ、卵、焼き豆腐、ニンジン、タマネギ、ナス、ブロッコリー、ニンニク)
 ビーフン炒め(市販品)
 コールスロー(キャベツ)








 鰹出汁と塩胡椒の、元祖チャンプルーの味付け。割とレシピに添って拵えた、自分にとっては珍しいお菜。沖縄大好きなので、沖縄の味を再現させたかったのだ。いっつもゴチャゴチャとアレンジしちゃうからね。
 これだ、正に、沖縄で食べた味。美味かったー。
 そして主食はビーフン。これ、スーパーの惣菜なのだが、一度食べて忘れられなくなった味。2週間待って待って買ったのだ(売っているスーパーが遠いため)が、ひと口食べて、「違う」。調理係が変わったのだろう。味が違っていた。2週間前から求めて、ビーフンに合うお菜まで拵えていたと言うのに。残念。だから、自分で拵えた方が無難なのだ。

 ほとんど失敗に終わった我が菜園であるが、瓜と、果樹園の八朔は収穫できそ。八朔は若木を植えてから長かったな。今年初めて実を付けたのだ。
 柑橘類って、食べるのが面倒なので、余り好まないのだが、自分で育てた八朔はすんげー嬉しい。



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