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ムーゥ(=豚肉)・パッポンカリー弁当/前髪がさあってな話

2018年07月25日 | 田舎生活の衣食住
 ムーゥ・パッポンカリー(豚コマ肉、ナス、舞茸、タマネギ、ニンニク、卵、ローリエ、レモングラス、陳皮)
 トマトおでん(ミニトマト、厚揚げ、大根、ニンジン)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)







 いちから拵えた「パッポンカリー」。カレー粉をベースに、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、チリソース、上記ハーブなどで味付けした、見よう見まねならぬ、味まねの我流なので、「パッポンカリー風」で良いや。チリソースを使ったのは、ド辛くしたかったから。



 「トマトおでん」は、具材少なめの「ミニおでん」。昆布出汁で味付けしている(屋台で聞いたのだが、昆布茶で出汁を取っているそう)。



 見てお分かりのように、ぜってーに、トマトは「パッポンカリー」が正しかった。だが、その前に、トマトを煮込み始めていたのだ。よって、「トマトおでん」とかにしちゃって、味付けも急に変更。
 「深川飯」も、ストック。これで最後。美味かったなあー(しみじみ)。

 いつも思うのだが、美容院・床屋とかマッサージって、納得できんでも料金を支払わなくてはならないのは何故? 今、前髪がフランケンシュタインみたいになっているでね、そう思った次第。まっ、そのうちに伸びるから良いけどさ。

 毎日蒸し暑うござんす。お身体、ご自愛くださいませ。



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