イカ天(市販品)
豚肉の豆腐寄せ(絹ごし豆腐、ムーゥ・パッポンカリー“豚コマ肉、舞茸”)
トマトおでん(ミニトマト、厚揚げ、大根、ニンジン)
ブロッコリーの塩茹で
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
「豚肉の豆腐寄せ」は、前日の「ムーゥ・パッポンカリー」の残りをリメイク。豚コマ肉と舞茸だけ残しておいたのだ。これを細かく刻んで、豆腐と炒ってから型に入れて電子レンジで蒸し焼き。
そして買って来た「イカ天」。何故か惣菜コーナーではなく、鮮魚コーナーにあったので、どんだけ美味いか知りたくて買っちった。
甘辛味漬けなので、そのままご飯の上にドーン。
「トマトおでん」は面倒っちいので、リメイクせずにそのまま頂いた。
イカにコレステロールが多く含まれるので、敢えて卵は抜きのお菜。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
豚肉の豆腐寄せ(絹ごし豆腐、ムーゥ・パッポンカリー“豚コマ肉、舞茸”)
トマトおでん(ミニトマト、厚揚げ、大根、ニンジン)
ブロッコリーの塩茹で
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
「豚肉の豆腐寄せ」は、前日の「ムーゥ・パッポンカリー」の残りをリメイク。豚コマ肉と舞茸だけ残しておいたのだ。これを細かく刻んで、豆腐と炒ってから型に入れて電子レンジで蒸し焼き。
そして買って来た「イカ天」。何故か惣菜コーナーではなく、鮮魚コーナーにあったので、どんだけ美味いか知りたくて買っちった。
甘辛味漬けなので、そのままご飯の上にドーン。
「トマトおでん」は面倒っちいので、リメイクせずにそのまま頂いた。
イカにコレステロールが多く含まれるので、敢えて卵は抜きのお菜。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。