叉焼丼(切り落とし叉焼、モヤシ、メンマ、長ネギ、ゆで卵)
コールスロー・サラダ(キャベツ)



イメージとしては、玄米飯に、拉麺のトッピングをイメージして乗せてみた。「拉麺丼」。とも言う。なので、わざわざ「ゆで卵」にした。
大変美味しかった。
コチジャンで和えても良いかもよ〜。
さてスマホに変えて丸いち日が過ぎ、ほとんどいじっちゃいないのだが、アドレス登録もままならない。先々が不安である。
取り敢えず、スキミング防止機能のあるケースを、ネットで注文した。
明日は、古来のしきたりに従って、しめ縄を飾り付けるので、本日は玄関周りの徹底的な掃除をする予定。ここまで来ると、楽しみは正月。
北欧では、雪に閉ざされ、寒く長い冬、復活祭以降楽しみがなかったことから、クリスマスを祝う習慣が生じたそうだが、分かる気がする。
日常とは違うイベントは、ワクワクするものだ。自分なんぞは、「伊達巻機」とか、「紅白蒲鉾」とか、思い浮かべるだけで、口元が緩むくらいだ(笑)。
コールスロー・サラダ(キャベツ)



イメージとしては、玄米飯に、拉麺のトッピングをイメージして乗せてみた。「拉麺丼」。とも言う。なので、わざわざ「ゆで卵」にした。
大変美味しかった。
コチジャンで和えても良いかもよ〜。
さてスマホに変えて丸いち日が過ぎ、ほとんどいじっちゃいないのだが、アドレス登録もままならない。先々が不安である。
取り敢えず、スキミング防止機能のあるケースを、ネットで注文した。
明日は、古来のしきたりに従って、しめ縄を飾り付けるので、本日は玄関周りの徹底的な掃除をする予定。ここまで来ると、楽しみは正月。
北欧では、雪に閉ざされ、寒く長い冬、復活祭以降楽しみがなかったことから、クリスマスを祝う習慣が生じたそうだが、分かる気がする。
日常とは違うイベントは、ワクワクするものだ。自分なんぞは、「伊達巻機」とか、「紅白蒲鉾」とか、思い浮かべるだけで、口元が緩むくらいだ(笑)。