赤魚の西京漬け
煮〆(大根、ニンジン、がんもどき)
巣篭もり卵(小松菜、卵)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/63/0ed92a16123ea616e64b184f511c2c14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6d/e7800b0fd8b50c0a56321d50681ae48e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7a/2168492bcced988a2dc9ad8f5cc7e1fa.jpg)
近頃、がんもどきにハマっている。「煮〆」にすると、ジュワーっと味が染み込んで、大変によろしい。更に、「煮〆」に欠かせないのが、大根。
「わーっ」と、いう感激ではないが、しんみりと美味しい。
「煮〆」「巣篭もり卵」共に、一味唐辛子をぶっ掛けた。
油揚げ、厚揚げ、がんもどきと、大豆加工品好きな自分。但し、これ、どう考えても油が多過ぎ。
そこで、2回の、油抜きをしているのだが、それでもやはり油がねえ。気になるところだ。
現在、スマホに苦戦中。全くもってスマホを使いこなせていない。ネットを見ながら色々試すが、ダメ。そして飽きる。の繰り返しで、進展無し。それだけの話し(笑)。
煮〆(大根、ニンジン、がんもどき)
巣篭もり卵(小松菜、卵)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
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近頃、がんもどきにハマっている。「煮〆」にすると、ジュワーっと味が染み込んで、大変によろしい。更に、「煮〆」に欠かせないのが、大根。
「わーっ」と、いう感激ではないが、しんみりと美味しい。
「煮〆」「巣篭もり卵」共に、一味唐辛子をぶっ掛けた。
油揚げ、厚揚げ、がんもどきと、大豆加工品好きな自分。但し、これ、どう考えても油が多過ぎ。
そこで、2回の、油抜きをしているのだが、それでもやはり油がねえ。気になるところだ。
現在、スマホに苦戦中。全くもってスマホを使いこなせていない。ネットを見ながら色々試すが、ダメ。そして飽きる。の繰り返しで、進展無し。それだけの話し(笑)。