鰈の塩焼き
煮〆(大根、高野豆腐、竹輪)
厚焼き卵
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e8/8f5ba9502c19ac1011eafe932f4a3e7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/bf/189e239cbdca8c9711f8c95ff44a56f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/77/546634377a0095713c28501a7f73de37.jpg)
本当は、鰈は、「煮付け」が好きなのだが、身が崩れると嫌だったので、「塩焼き」にした。この鰈、身がしっかりとしていて、全く崩れず、当たりだ。
副菜は、大根があればなんとかなる「煮〆」。たまーに、食べると妙に美味しい高野豆腐。
寒くなり、ウォーキングも滞りがち。二日に一度程度へとペースダウンだ。夏場は、早朝4時くらいからワッセワッセ歩いていたのだが、今はその時間は真っ暗に加え、痛いくらいに寒いからね。
すると、日中はなかなか時間が取れずに、思うように歩けないのだ。
歩きながら、周辺の家々の外観を見て、「いいなあ、この家」とか、「このくらい大きい家だったらなあ」。とか、色々妄想するのが好き。
そこから、我が家の改装へと妄想は広がるのだ。予定も予算も無いが、ここをこう変えたい。とか、色々思いは尽きず楽しいものである。
もしかしたら、怪しい人に見えているかもよ〜。
煮〆(大根、高野豆腐、竹輪)
厚焼き卵
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
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本当は、鰈は、「煮付け」が好きなのだが、身が崩れると嫌だったので、「塩焼き」にした。この鰈、身がしっかりとしていて、全く崩れず、当たりだ。
副菜は、大根があればなんとかなる「煮〆」。たまーに、食べると妙に美味しい高野豆腐。
寒くなり、ウォーキングも滞りがち。二日に一度程度へとペースダウンだ。夏場は、早朝4時くらいからワッセワッセ歩いていたのだが、今はその時間は真っ暗に加え、痛いくらいに寒いからね。
すると、日中はなかなか時間が取れずに、思うように歩けないのだ。
歩きながら、周辺の家々の外観を見て、「いいなあ、この家」とか、「このくらい大きい家だったらなあ」。とか、色々妄想するのが好き。
そこから、我が家の改装へと妄想は広がるのだ。予定も予算も無いが、ここをこう変えたい。とか、色々思いは尽きず楽しいものである。
もしかしたら、怪しい人に見えているかもよ〜。