エビのチリソース(剥きエビ、タマネギ、ニンニク)
玉コンニャクの煮付け
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン、白ゴマ)
菊花カブ
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)




タマネギが多かったが、やはり美味しい「エビチリ」。もしや? と、記憶を辿ってみたが、これまた現地で食べた記憶が無いような…あやふやなのだ。
中国・香港では、エビは茹でて(これが生茹でだったりして、大雑把なのだ)、甘っぽい醤油につけて食べるのがポピュラーだった。こちらは、大変良く食べた。
後は、野菜との炒め物の具。そもそも然エビを大切にはしていないようだった。
玉コンニャクの煮付け
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン、白ゴマ)
菊花カブ
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)




タマネギが多かったが、やはり美味しい「エビチリ」。もしや? と、記憶を辿ってみたが、これまた現地で食べた記憶が無いような…あやふやなのだ。
中国・香港では、エビは茹でて(これが生茹でだったりして、大雑把なのだ)、甘っぽい醤油につけて食べるのがポピュラーだった。こちらは、大変良く食べた。
後は、野菜との炒め物の具。そもそも然エビを大切にはしていないようだった。