パッポンカリー(カブ、シメジ、ニンジン、タマネギ、ココナッツミルク、ニンニク、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d7/536b9b1db0fa460abfd5158110970ab2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4b/9c91fb0789dd7aad5bf9eadd2d0c7f7e.jpg)
「プー=蟹」が入らなくての十分に美味しい、ココナッツミルクの甘さとスパイスの効いた「パッポンカリー」。タイの「カリー」の中では、一番、「カレー」っぽい。
カブが煮崩れしないように気を付けて、ルーを絡めた。
卵って、単品でも十分お菜になるが、こうして脇役としても、良い仕事してくれる。
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d7/536b9b1db0fa460abfd5158110970ab2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4b/9c91fb0789dd7aad5bf9eadd2d0c7f7e.jpg)
「プー=蟹」が入らなくての十分に美味しい、ココナッツミルクの甘さとスパイスの効いた「パッポンカリー」。タイの「カリー」の中では、一番、「カレー」っぽい。
カブが煮崩れしないように気を付けて、ルーを絡めた。
卵って、単品でも十分お菜になるが、こうして脇役としても、良い仕事してくれる。