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チリコンカン弁当/保守的な話し。

2024年02月25日 | 田舎生活の衣食住
 チリコンカン(ミックス・ビーンズ、豚挽き肉、パプリカ、タマネギ、ニンニク、卵)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 色々考えたのだが、煮詰まって、煮詰める「チリコンカン」でお茶を濁した。豆かなり多目なので、パプリカとタマネギの定番野菜のみ。ニンニクは調味料だからね。
 そして、「パッポンカリー」を真似して、溶き卵でとじてみた。

 先日、レトルト食品の「チリコンカン」を試しに食してみたところ、我が家のそれとは、違っていた(笑)。我が家の物は、トマトの分量が出し部多いようだ。だが、レトルトの物も美味しかったが、我が家のトマトの酸味の効いた「チリコンカン」も美味しいゾッ。
 だが、本場で是非とも食べたいものだ。行く予定も機会も無いのだがな。
 こんな時、都会なら、本場の人が調理するレストランってなてもあるだろが、なにせ、ここは保守的な、ど田舎。そんな洒落た店はありゃしないのだ。
 保守的だなあ。と、実感するのが、某コンビニの弁当。食べたい物は、我が県では販売されていない。当たり障りの無い物ばかりなのだ。よって、見様見真似で作るしか無いのである。と言う、言い訳。