チリコンカン(ミックス・ビーンズ、豚挽き肉、パプリカ、タマネギ、ニンニク、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)



色々考えたのだが、煮詰まって、煮詰める「チリコンカン」でお茶を濁した。豆かなり多目なので、パプリカとタマネギの定番野菜のみ。ニンニクは調味料だからね。
そして、「パッポンカリー」を真似して、溶き卵でとじてみた。
先日、レトルト食品の「チリコンカン」を試しに食してみたところ、我が家のそれとは、違っていた(笑)。我が家の物は、トマトの分量が出し部多いようだ。だが、レトルトの物も美味しかったが、我が家のトマトの酸味の効いた「チリコンカン」も美味しいゾッ。
だが、本場で是非とも食べたいものだ。行く予定も機会も無いのだがな。
こんな時、都会なら、本場の人が調理するレストランってなてもあるだろが、なにせ、ここは保守的な、ど田舎。そんな洒落た店はありゃしないのだ。
保守的だなあ。と、実感するのが、某コンビニの弁当。食べたい物は、我が県では販売されていない。当たり障りの無い物ばかりなのだ。よって、見様見真似で作るしか無いのである。と言う、言い訳。
コールスローサラダ(キャベツ)



色々考えたのだが、煮詰まって、煮詰める「チリコンカン」でお茶を濁した。豆かなり多目なので、パプリカとタマネギの定番野菜のみ。ニンニクは調味料だからね。
そして、「パッポンカリー」を真似して、溶き卵でとじてみた。
先日、レトルト食品の「チリコンカン」を試しに食してみたところ、我が家のそれとは、違っていた(笑)。我が家の物は、トマトの分量が出し部多いようだ。だが、レトルトの物も美味しかったが、我が家のトマトの酸味の効いた「チリコンカン」も美味しいゾッ。
だが、本場で是非とも食べたいものだ。行く予定も機会も無いのだがな。
こんな時、都会なら、本場の人が調理するレストランってなてもあるだろが、なにせ、ここは保守的な、ど田舎。そんな洒落た店はありゃしないのだ。
保守的だなあ。と、実感するのが、某コンビニの弁当。食べたい物は、我が県では販売されていない。当たり障りの無い物ばかりなのだ。よって、見様見真似で作るしか無いのである。と言う、言い訳。