.

.

プルコギ風炒め弁当/そろそろ花粉の季節。

2024年02月28日 | 田舎生活の衣食住
 プルコギ風炒め
  (豚細切れ肉、モヤシ、タマネギ、シラタキ、ニンジン、木綿豆腐、ニンニク、鷹の爪)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 あれもこれもぶち込んで、チャッと炒めてタレを絡めて出来上がり。美味しい。
 最近、どうした訳か、時間が少なくて、簡単に出来て、早く食べられて、後始末も簡単。ズボラに磨きが掛かった弁当になってきているなあ。

 今年は未だ、花粉が少ないのか、症状が軽くなったのか、薬無しで過ごせている。これは良いことだ。若干鼻がグズグズするが、時たまクシャミが連続するが、目の痛みがある時も。だが、気にしない。