青椒肉絲(豚ロース肉、ピーマン、ニンニク)
鰤ジャガの辛煮(鰤切り身、ジャガイモ、シメジ)
ゴーヤのチリソース(ゴーヤ、切り干し大根、ニンジン)
卵焼き
薩摩芋の天ぷら(市販品)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
鰤は豆板醤で煮込んで、ゴーヤはチリソース。このところ、辛い辛いが食べたくて仕方無い。餡子地獄を抜け出してから(3年間くらい毎日甘い物を喰っていた)、パタリと甘い物は口にしなくなったのだが、反動か辛い物を過剰に食べたい。
もうひとつ。自分のブームが「ギリシャ・ヨーグルト」。こういうトロリとした食感のデザートが好きで、「クリームチーズ」も大好きなのだが、確かに美味いが、カロリーを気にしながら食べるなら、「ギリシャ・ヨーグルト」に軍配なのだ。
でもさ、本当にギリシャの人は、このヨーグルトを食べているの?
「薩摩芋の天ぷら」はおまけ。当初は予定していなかったが、見たら無性に食べたくなった。「辛煮」のジャガイモがあるのを忘れとったわ(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
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鰤は豆板醤で煮込んで、ゴーヤはチリソース。このところ、辛い辛いが食べたくて仕方無い。餡子地獄を抜け出してから(3年間くらい毎日甘い物を喰っていた)、パタリと甘い物は口にしなくなったのだが、反動か辛い物を過剰に食べたい。
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でもさ、本当にギリシャの人は、このヨーグルトを食べているの?
「薩摩芋の天ぷら」はおまけ。当初は予定していなかったが、見たら無性に食べたくなった。「辛煮」のジャガイモがあるのを忘れとったわ(笑)。
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