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リメイク・コロッケ弁当/朝、焼きそば/とぐろキュウリ

2017年07月11日 | 田舎生活の衣食住
 コロッケ(トマト肉じゃが“トマト、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚コマ肉”)
 野沢菜丼(野沢菜、タマネギ、栃尾揚げ“油揚げ”、ニンジン、卵
 酢漬け生姜
 紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、ニンジン)








 ジャガイモは潰して、後はみじん切り。片栗粉少々で繋ぎを強化したら、そのまま表面張力でパン粉をまぶして、揚げ焼きしただけの簡単リメイク・コロッケ。わっ、奇麗にできた。
 野沢菜丼には、酢漬け生姜と赤紫蘇粉をトッピング。野沢菜の塩分が含まれているので、味付けは、出汁主体で醤油は香り付け軽度にしてみた。正解。

 焼きそば(キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、赤紫蘇、ニンニク、生姜、大葉)




 
 朝から、焼きそば。良いの、食べたかったから。麺も使い切りたかったの。野菜多めで、ほかにもトマトを食べたのだよー。ジャガイモも入れれば良かった。そういう地域もあるらしいよ。本物を食べたことないけどさ。
 焼きそばを食べると、テンション上がるのは自分だけだろうか?

 とぐろキュウリを収穫。ただそれだけ(笑)。





 にしてもコヤツは(キュウリのことだけど)どうして、このような形になったのだろうか?





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