コロッケ(トマト肉じゃが“トマト、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚コマ肉”)
野沢菜丼(野沢菜、タマネギ、栃尾揚げ“油揚げ”、ニンジン、卵
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、ニンジン)
ジャガイモは潰して、後はみじん切り。片栗粉少々で繋ぎを強化したら、そのまま表面張力でパン粉をまぶして、揚げ焼きしただけの簡単リメイク・コロッケ。わっ、奇麗にできた。
野沢菜丼には、酢漬け生姜と赤紫蘇粉をトッピング。野沢菜の塩分が含まれているので、味付けは、出汁主体で醤油は香り付け軽度にしてみた。正解。
焼きそば(キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、赤紫蘇、ニンニク、生姜、大葉)
朝から、焼きそば。良いの、食べたかったから。麺も使い切りたかったの。野菜多めで、ほかにもトマトを食べたのだよー。ジャガイモも入れれば良かった。そういう地域もあるらしいよ。本物を食べたことないけどさ。
焼きそばを食べると、テンション上がるのは自分だけだろうか?
とぐろキュウリを収穫。ただそれだけ(笑)。
にしてもコヤツは(キュウリのことだけど)どうして、このような形になったのだろうか?
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
野沢菜丼(野沢菜、タマネギ、栃尾揚げ“油揚げ”、ニンジン、卵
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、ニンジン)
ジャガイモは潰して、後はみじん切り。片栗粉少々で繋ぎを強化したら、そのまま表面張力でパン粉をまぶして、揚げ焼きしただけの簡単リメイク・コロッケ。わっ、奇麗にできた。
野沢菜丼には、酢漬け生姜と赤紫蘇粉をトッピング。野沢菜の塩分が含まれているので、味付けは、出汁主体で醤油は香り付け軽度にしてみた。正解。
焼きそば(キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、赤紫蘇、ニンニク、生姜、大葉)
朝から、焼きそば。良いの、食べたかったから。麺も使い切りたかったの。野菜多めで、ほかにもトマトを食べたのだよー。ジャガイモも入れれば良かった。そういう地域もあるらしいよ。本物を食べたことないけどさ。
焼きそばを食べると、テンション上がるのは自分だけだろうか?
とぐろキュウリを収穫。ただそれだけ(笑)。
にしてもコヤツは(キュウリのことだけど)どうして、このような形になったのだろうか?
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます