今朝、めざましテレビを見ていたら、
宮城県では、ところてんに砂糖をかける
・・・と言っていました。
(醤油と酢と砂糖が宮城では一般的だそうです)
へぇ~、へぇ~。
お砂糖をかける~って初めて聞きました!
でも、黒蜜のもあるからそんなに驚くことではナイかな?(私は黒蜜のが好き♪)
それなら・・・
私の住んでいる県のごく一部の地域では、
お赤飯に砂糖をかけて食べる のですよ~。(コレの方が驚きません?)
その地域の方からいただくお赤飯には、
「ごま塩」の代わりに「ごま砂糖」がもれなく付いてきます。
何だか・・・和菓子を食べている感じ?おやつ感覚?
正直、私は好きじゃないですが(爆)。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
今日から、東京・名古屋・広島・熊本でも『なるトモ!』が放送されるそうですね!
でも・・・常になるトモ!=関ジャニ∞というわけではないので、
∞目当ての方はちょっとガッカリするかも。。。
∞のコーナーでもできるのなら別ですが~。(作ってください!!)
∞がゲストの時はオイシイけれど(滅多に出ません・・・)、
普段はまったり~というか普通の関西の番組ですねぇ。。。
見れる地域が増えることで、少しは内容が変わるのでしょうか?
宮城県では、ところてんに砂糖をかける
・・・と言っていました。
(醤油と酢と砂糖が宮城では一般的だそうです)
へぇ~、へぇ~。
お砂糖をかける~って初めて聞きました!
でも、黒蜜のもあるからそんなに驚くことではナイかな?(私は黒蜜のが好き♪)
それなら・・・
私の住んでいる県のごく一部の地域では、
お赤飯に砂糖をかけて食べる のですよ~。(コレの方が驚きません?)
その地域の方からいただくお赤飯には、
「ごま塩」の代わりに「ごま砂糖」がもれなく付いてきます。
何だか・・・和菓子を食べている感じ?おやつ感覚?
正直、私は好きじゃないですが(爆)。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
今日から、東京・名古屋・広島・熊本でも『なるトモ!』が放送されるそうですね!
でも・・・常になるトモ!=関ジャニ∞というわけではないので、
∞目当ての方はちょっとガッカリするかも。。。
∞のコーナーでもできるのなら別ですが~。(作ってください!!)
∞がゲストの時はオイシイけれど(滅多に出ません・・・)、
普段はまったり~というか普通の関西の番組ですねぇ。。。
見れる地域が増えることで、少しは内容が変わるのでしょうか?