やっぱり秋は「秋刀魚」ですよね~♪
本日のメニュー
・秋刀魚の塩焼き
・クラムチャウダー
(アサリ、いか、ベビーホタテ、ピーマン、椎茸、人参、玉ねぎ)
・さつま芋のツルのきんぴら
・茎わかめの炒め物(昨日の残り)
・ごはん
知り合いから、さつま芋とさつま芋のツルをいただきました。
ツルを食べるのはこれで2度目!
ツルって普通は捨ててしまうところですよね。
下ごしらえに手間はかかりますが(指が灰汁で黒くなってしまうのが難点)、
シャキシャキ感があって意外と美味しいのです。
本日のメニュー
・秋刀魚の塩焼き
・クラムチャウダー
(アサリ、いか、ベビーホタテ、ピーマン、椎茸、人参、玉ねぎ)
・さつま芋のツルのきんぴら
・茎わかめの炒め物(昨日の残り)
・ごはん
知り合いから、さつま芋とさつま芋のツルをいただきました。
ツルを食べるのはこれで2度目!
ツルって普通は捨ててしまうところですよね。
下ごしらえに手間はかかりますが(指が灰汁で黒くなってしまうのが難点)、
シャキシャキ感があって意外と美味しいのです。