

・黒豆
・かまぼこ
・伊達巻
・栗きんとん(手作り)
・海老の酒塩煮(手作り)
・鶏肉(阿波尾鶏)のタレ煮(手作り)
・プチトマト&レタス
・海老フライ(手作り)
・鶏の唐揚げ(手作り)
・筑前煮(手作り)
(鶏肉・人参・ごぼう・レンコン・こんにゃく・椎茸・タケノコ)
・ポテトサラダ(昨夜の残りもの)
・マカロニサラダ(昨夜の残りもの)
・お吸い物(ミツバ・わかめ・えのき・かまぼこ)
・和生菓子
・ごはん
今年初の夕食画像です♪
我が家は毎年、重箱に入ったおせちは特に用意しないのですけど、
買ったものと作ったものちょっとでお正月の雰囲気が出せればいいかな、と。
でも、おせちだけでは息子が嫌がるので揚げ物も作りました~

サクサクに揚がった海老フライが家族にとっても好評でした
